Gyros (Griechische Gewürzspezialität) 50g Dösli
Zu Gyros werden normalerweise besonders weiche Stücke des Schweins verarbeitet, meistens Schweinshals.
Seit einigen Jahren werden auch Pouletfleischstücke (Geflügelgyros) für Kalorienbewusste, Lamm- und seltener auch Rindfleischstücke zu Gyros verarbeitet.
Es werden viele Lagen von gewürztem Schweine, Lamm oder Hühnerfleisch auf einen Spiess gesteckt und auf dem Grill gedreht.
Die jeweils frisch gegarten äusseren Schichten des Fleisches werden laufend abgeschnitten und können zu verschiedenen Gerichten verarbeitet werden.
Dabei gibt es verschiedene Varianten: Die häufigste ist Gyros auf einem Teigfladen, der Pita, unter Zugabe von Tomate, Zwiebeln, Salat und Tzatziki zu servieren.
Andere Varianten sind, den Gyros als Hauptspeise zu servieren oder ihn in einer Auflaufform zusammen mit einer Sauce und weiteren Zutaten wie Champignons oder Paprika mit Käse zu überbacken.
Als Beilagen werden häufig Pommes frites und gemischter Salat oder Krautsalat serviert.
Versandgewicht: | 0.100 Kg |
Artikelgewicht: | 0.050 Kg |
Inhalt: | 50.000 g |