Bio Anissamen frisch gemahlen 50g, Dösli
Bereits vor 3500 Jahren ist der süsse Kümmel, wie der Anis auch genannt wird, in Schriften erwähnt worden.
Die Ägypter verwendeten die Blätter und Samen als Nahrung, für Getränke und als Medizin.
Anis breitete sich über das gesamte Mittelmeergebiet aus und gelangte durch Mönche nach Mittel- und Nordeuropa.
Ein paar Körner nach der Mahlzeit zu essen war im Orient eine weit verbreitete Sitte, und die Römer assen nach der Mahlzeit einen speziellen Aniskuchen als Nachtisch.
In der Küche findet der Anis in Brot, Kuchen, Gebäck, Süssspeisen, Currys und Tee verwendung.
Nach dem Essen leicht angeröstete Samen kauen, um den Atemweg und die Verdauung zu verbessern.
Das ätherisches Öl wirkt bei Erkältungskrankheiten desinfizierend, schleim- und krampflösend. Es hilft ausserdem bei Magen-Darmstörungen sowie Blähungen geeignet für Kindertee)
Anis verliert sein Aroma relativ schnell nach Möglichkeit ganze Samen kaufen und nach Bedarf in einem Mörser zerkleinern.
(Wir sagen Ja zur Umwelt, dieses Produkt stammt aus kontrolliertem natürlichem Anbau)
Versandgewicht: | 0.090 Kg |
Artikelgewicht: | 0.050 Kg |
Inhalt: | 50.000 g |