Berbere scharfe+++ Gewürzmischung 60g
Berbere ist eine scharfe Gewürzmischung, die in der äthiopischen und eritreischen Küche beheimatet ist und dort eine wichtige Rolle spielt.
Für ein scharfes Ragout
Olivenöl zum Anbraten
1 kg Rindfleisch
4 große Zwiebeln
1 EL Berbere Gewürzmischung vom Gewürz Profi
3 Knoblauchzehen
3 Fleischtomaten
Salz
Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und im Olivenöl andünsten. Berbere-Gewürz dazugeben und gut vermischen und kurz mitdünsten.
Gewürfelte Fleischtomaten dazugeben ebenfalls gut vermischen und gut köcheln lassen.
Die klein gehackten Knoblauchzehen dazugeben. Mit Salz abschmecken. Alles bei geringer Hitze köcheln lassen, bis sich die Zutaten gut miteinander verbunden haben
(ca. 15 - 20 min), dabei regelmäßig umrühren, damit nichts anbrennt.
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und dazugeben.
Bei geringer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen, regelmäßig umrühren.
Schmeckt sehr gut mit Couscous oder dem typisch ostafrikanischen "Indschera" Fladenbrot.
Falls das Rindfleischragout doch zu scharf ausgefallen ist, einfach einen Becher Naturjogurt mit auf den Tisch stellen.
Versandgewicht: | 0.080 Kg |
Artikelgewicht: | 0.050 Kg |
Inhalt: | 60.000 g |