Tasmanischer Bergpfeffer ganz 20g
Sicher einer der teuerste Vertreter unter den Pfeffersorten, ist aber nicht verwandt mit dem schwarzen Pfeffer.
Der Tasmanische Pfeffer ist lediglich in Australien bekannt und erhältlich, wo er in der einheimischen Küche eine zunehmend bedeutende Rolle spielt.
Man verwendet ihn für Rind und Wildfleisch Spezialitäten sowie Eintöpfe. Passt aber auch zu verschiedenen Früchten wie (Ananas, Melonen, Beeren und Frischkäse)
Normalerweise werden Fleischstücke mit etwas tasmanischem Pfeffer und Öl mariniert und kurz gebraten, gegrillt oder man würzt fertige Eintopfgerichte vor dem Servieren mit den Frischgemahlenen Pfefferkörnern. Langes Mitkochen wird nicht empfohlen weil dieser sonst sein Wunderschönes Aroma verliert.
Der Pfeffer hat eine starke Schärfe, anfänglich schmeckt er fruchtig und süsslich, dann kommt sein beissendes Pfefferaroma zur Wirkung. Spezielle Enzyme der Pflanze bewirken mit dem Speichel eine leichte Taubheit der Zunge.
Wenn man die getrockneten Pfefferkörner in einem Granitmörser zerreibt, sieht man schnell, wie herrlich violett und wunderbar aromatisch sie sind.
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