Weisser Tee (milder Grüntee) Pai-Mu-Tan 50g

Artikelnummer: 53032.0

Weisser Tee ist eine besondere Form von grünem Tee

Kategorie: Grün und Weisstee


CHF 6.80
CHF 13.60 pro 100 g

inkl. 2,5% MwSt.,

sofort verfügbar

Lieferstatus: Lieferbar

Lieferzeit: 2 - 4 Werktage

Beutel


Beschreibung

?Pai Mu Tan?, der wertvolle weisse Tee: Weisser Tee ist eine besondere Form von grünem Tee. Als weiss wird er bezeichnet, weil die zarte Behaarung der Blattunterseite nach der Trocknung als silbrig-weisser Flaum erscheint. Da nur die jüngsten Teeblätter diesen Flaum besitzen, muss die Pflückung besonders sorgfältig erfolgen. Pai steht in der chinesischen Bezeichnung für ?weiss?, Mu Tan ist die ?Pfingstrose?. Für den weissen Tee werden vor allem die ungeöffneten oder gerade offenen Knospen des Teestrauchs gepflückt. Denn diese jüngsten Blätter haben noch den zarten, weissen Haarflaum ? das Kennzeichen eines Pai Mu Tan. Wenige Tage nach der Knospenöffnung geht der Haarflaum als Schutz vor zu starker Sonneneinstrahlung und starker Verdunstung nämlich deutlich zurück. Die weichen Blätter werden in dünnen Lagen 60 bis 70 Stunden in der Sonne vorgetrocknet. Für eine mechanische Behandlung sind sie zu zerbrechlich. Ist ihr Feuchtegehalt um 90 Prozent reduziert, so rösten sie anschliessend in Körben bei einer Lufttemperatur von 90°C fertig. Wer den losen Tee genau betrachtet, findet Knospen, die von den Blättern eingehüllt sind, sowie länglich eingerollte Teeblätter mit Silberflaum, den getrockneten Blatthaaren. An einem Tag verarbeiten 12 Frauen etwa 10 kg Weissen Tee. Das zeigt, wie wertvoll die Handverarbeitung ist. Der kostbare Pai Mu Tan schmeckt mild und blumig und enthält reichlich Polyphenole. Weisser Tee Pai Mu Tan: richtig zubereiten. Je nach Mineraliengehalt und Härtegrad kann der Weisse Tee unterschiedlich schmecken. Bitte verwenden Sie deshalb zur Zubereitung nur Trinkwasser äusserst guter Qualität und geringer Härte. Die klassische Zubereitung von Weisser Tee Pai Mu Tan: Wärmen Sie Ihre Grünteekanne mit heissem Wasser vor. Teewasser kurz aufkochen und einige Minuten stehen lassen, bis sich das Wasser auf 70-80°C abgekühlt hat. Dann über die losen Teeblätter giessen. Als Grundregel gilt ½ Teelöffel pro Tasse, ab 6 Tassen zusätzlich ein ½ Teelöffel an losem Tee für die Kanne. Je nach persönlichem Geschmack können Sie von dieser Dosierung natürlich abweichen. Die Ziehdauer für Pai Mu Tan liegt bei 2-3 Minuten. Die Chinesen glauben, dass Weisser Tee ein hervorragender Blutdrucksenker ist. Dazu soll Pai Mu Tan allerdings 9 Minuten ziehen und Sie sollten mindestens 3 Tassen täglich über 2 bis 4 Wochen trinken.

Versandgewicht: 0.130 Kg
Artikelgewicht: 0.030 Kg
Inhalt: 50.000 g

Bewertungen (0)

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Frage zum Produkt

Kontaktdaten
Frage zum Produkt


Produkt Tags

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.


Kunden kauften dazu folgende Produkte
Salbeiblätter geschnitten 30g Italien

Salbeiblätter geschnitten 30g "Italien"

CHF 4.60 *
CHF 15.33 pro 100 g
Röstzwiebeln 70g

Röstzwiebeln 70g

CHF 5.50 *
CHF 7.86 pro 100 g
mae salong Oolong 80g

mae salong Oolong 80g

CHF 12.70 *
CHF 15.87 pro 100 g
Kräuterbutter Gewürz  ( Café de Paris ) 30g

Kräuterbutter Gewürz ( Café de Paris ) 30g

CHF 4.20 *
CHF 14.00 pro 100 g